2021年9月26日 – 海峽兩岸暨港澳互聯網發展論壇

協會主席梁振英透過視像致辭時表示,粵港澳大灣區城市經過多年來的融合發展,區內跨境的人流、物流和資金流已經更為暢順。在互聯網數據已經成為日常的和重要的生活和生產要素的今天,數據的跨境流通問題成為在融合道路上的一個課題。
2021年世界互聯網大會在浙江烏鎮開幕,大會的「海峽兩岸暨港澳互聯網發展論壇」,於9月26日在烏鎮、香港連線舉行。大灣區國際信息科技協會、香港齊心基金會、互聯網專業協會共同參與,30多位企業高管會員出席在香港場地連線參加論壇。
在企業事務委員會主席錢國強(左) 的積極推動下, 有20多間大企業會員參與,30多人出席。
協會會長楊德斌認為,數字經濟給未來青年人更多的就業選擇。人們可以自由選擇任何地方工作,住在任何他們喜歡的地方,選擇自己想要的生活環境,並且不影響他們的工作。這些在未來都可能會成為一種新常態。
專家小組組長車品覺先生及鄭少康先生 介紹研究工作,當中提到推動大數據及金融科技於大灣區以致全國發展。
返回頂端